Возбуждено уголовное дело в отношении главы администрации Ивановского района

 По предварительной оценке полиции, ущерб, причинённый государству, составил 1 миллион рублей.

УМВД России по Ивановской области во взаимодействии с УФСБ России по Ивановской области в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий, выявлены факты совершения преступлений в сфере реализации земельных участков, находящихся в государственной и муниципальной собственности.
Установлено, что в период 2011, 2012 и 2013 гг. группа должностных лиц в составе главы администрации Ивановского муниципального района  Жубаркина С.В.,  и двух его заместителей, а также лица,  занимавшегося коммерческой деятельностью в сфере недвижимости, осуществляла  хищение земель, входящих в  состав территории Ивановского муниципального района Ивановской области.
Следственным управлением УМВД России по Ивановской области возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ в отношении выше указанных лиц. Сегодня, 24 сентября, проведены следственные действия (обыски) в ряде интересующих следствие объектов, в том числе в здании администрации Ивановского муниципального района. Глава администрации Жубаркин С.В., и его заместители задержаны по подозрению в совершении преступления.
 — По предварительной оценке полиции, ущерб, причинённый государству указанной группой лиц , составил 1 миллион рублей. Как полагают сотрудники следственного управления УМВД, реальный ущерб, который будет устанавливаться в процессе расследования дела, многократно превышает указанную предварительную сумму, — сообщили в УМВД России по Ивановской области.
 

Комментарии
Комментариев пока нет