Водитель, сбивший пешехода в Кинешемском районе, задержан и арестован на 5 суток

38-летний водитель "ГАЗели" был задержан на следующий день после происшествия.

Задержан водитель, сбивший в Кинешемском районе пешехода и оставивший место ДТП. 
Напомним, 22 сентября в 19-40 на автодороге «Кинешма-Велизанец», Кинешемский район, неизвестный водитель, управляя неустановленным автомобилем, совершил наезд на движущегося в попутном направлении по правому краю дороги 38-летнего пешехода. В результате ДТП мужчина с телесными повреждениями доставлен в ЦРБ Кинешмы. 
  — Благодаря грамотным действиям сотрудников ДПС, водитель "ГАЗели", причастный к данному происшествию был задержан на следующий день после происшествия. 38-летний задержанный был направлен в мировой суд, где ему назначили наказание за оставление места ДТП в виде 5 суток административного ареста, — рассказал инспектор по пропаганде ГИБДД Кинешмы Алексей Шибалов.
 
Для справки: ст.12.27. ч.2 КоАП РФ Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, — влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток.
 

Комментарии
Комментариев пока нет