Владельцы здания заплатят кинешемцу за повреждённый упавшей с крыши наледью автомобиль

Кроме материального ущерба суд взыскал с ответчиков и судебные расходы.

Кинешемский городской суд взыскал материальный ущерб в пользу автовладельца, на автомашину которого упала снежно-ледяная масса с крыши собственников нежилого здания в центре города Кинешмы.
Судом установлено, что днём 16 марта 2023 года в центре Кинешмы с крыши нежилого здания – дома № 1 на улице имени Фрунзе — на автомобиль марки БМВ упала снежно-ледяная масса, в результате чего транспортное средство получило механические повреждения.
При принятии решения суд учёл, что вред мог быть предотвращен действиями ответчиков при своевременной очистке крыши здания от снега и установке соответствующих ограждений. Однако, обязанность по надлежащему содержанию здания, обеспечению безопасности при эксплуатации здания, в том числе очищению крыши от снега, либо оборудованию специальными ограждающими конструкциями, предотвращающими стихийное падение снега, возложенная на собственников здания, ответчиками не выполнялась, что стало причиной причинения вреда истцу.
«Поскольку крыша является общим имуществом всех собственников помещений в здании, обязанность по содержанию общего имущества является их общей обязанностью, суд взыскал с ответчиков материальный ущерб в размере 238 тысяч 464 рублей и судебные расходы в размере 38 тысяч рублей пропорционально площади занимаемых ими помещений», — сообщают в пресс-службе Кинешемского городского суда.

Если вы стали свидетелем какого-то происшествия или сняли на видео какое-то событие и считаете, что об этом должны узнать все, сообщите нам по телефону: 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru. Гарантируем анонимность источника согласно законодательству РФ.

Фотографии к этой новости
Комментарии
19:56
10.01.2024
нИКТО
БМВ поставить и не посмотреть на верх ума не хватило, зато ущерб взыскать с собственников, а не с управляющей на пятёрку.
прелоадер
0
19:56
10.01.2024
нИКТО
БМВ поставить и не посмотреть на верх ума не хватило, зато ущерб взыскать с собственников, а не с управляющей на пятёрку.
прелоадер
0