Ветеран труда из Кинешмы хранил дома патроны для нарезного оружия

Суд освободил его от уголовной ответственности и назначил штраф.

Постановлением Кинешемского городского суда прекращено уголовное дело в отношении 77-летнего жителя города Кинешма, обвиняемого в незаконном хранении боеприпасов, с освобождением его от уголовной ответственности с назначением меры уголовно-правового характера в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.
Судом установлено, что подсудимый без соответствующего разрешения незаконно хранил в сейфе по месту своего жительства 36 патронов для гражданского (спортивного и охотничьего) нарезного оружия.
«При принятии итогового решения по делу судом было принято во внимание, что подсудимый вину по предъявленному обвинению признал полностью, ранее не судим, по месту жительства и месту работы характеризуется положительно, имеет государственные и ведомственные награды, а также звание «Ветеран труда», загладил причинённый преступлением вред путём оказания пожертвования благотворительному фонду «Своих не бросаем». Постановление в законную силу не вступило», — сообщает объединённая пресс-служба судов общей юрисдикции Ивановской области.

Если вы стали свидетелем какого-то происшествия или сняли на видео какое-то событие и считаете, что об этом должны узнать все, сообщите нам по телефону: 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru. Гарантируем анонимность источника согласно законодательству РФ.

Комментарии
8:50
15.05.2024
Day z
Можно было без штрафа? Можно
прелоадер
0