Весенний призыв: кто и где будет служить, и какие изменения в отсрочках?

 

Начался весенний призыв в ряды вооруженных сил России, который закончится 15 июля. Кто и где будет отдавать долг Родине, и какие изменения коснулись отсрочек, нам разъяснили в военном комиссариате Кинешмы и Кинешемского района.

 — 134 молодых человека из Кинешмы и 16 из Кинешемского района отправятся на прохождение службы в армии, — рассказывает начальник отдела военного комиссариата Ивановской области по г.Кинешма и Кинешемскому району Николай Казаков. — Преимущественно они будут отправлены в Нижегородскую, Ярославскую, Костромскую, Ивановскую и Московскую области. 2-3 человека отправятся на Черное море и не больше пяти человек в Балтийский флот.

Идет набор на службу по контракту. Со всей области набрали около 50 человек, с нашего района 7. Что касается изменений, то в первую очередь они коснулись ребят, которые имеют 1 и 2 группы инвалидности. Такие люди не прибывают на призывную комиссию как раньше, прибывает их представитель с документами, и призывная комиссия выносит свое решение по этому вопросу заочно. Отсрочка предоставляется для поступления после школы только в высшее учебное заведение. Если по окончании ВУЗа студент поступает в аспирантуру, то призыву в армию он уже не подлежит, так как это уже молодой специалист. Если юноша поступит в средне-сециальное учреждение – его все равно призовут в ряды вооруженных сил. После окончания техникумов можно поступать только в высшее военное училище, из гражданских ВУЗов человека призывного возраста так же призовут в армию. Ребята, которые имеют детей до 3-х лет, раньше освобождались от службы. Сейчас они призываются в армию, и маме ребенка выплачивается ежемесячная компенсация в размере 8 тысяч рублей с учетом инфляции. Остается отсрочка по уходу за тяжелобольными родственниками, если призывник представит справку ВТЭК с указанием, что родственнику нужен постоянный уход.

Комментарии
Комментариев пока нет