В Заволжске задержан водитель, насмерть сбивший пешехода

 53-летний мужчина с явными признаками алкогольного опьянения не отрицал факт наезда на пешехода, однако, наотрез отказался проходить процедуру медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Напомним, что 17 августа в 23.42 инспекторам ДПС, несущим службу в Заволжском районе, поступила информация о том, что на 5 км автодороги «Заволжск – Заречный» водитель, управляя неустановленным автомобилем, совершил наезд на пешехода и скрылся с места происшествия. Пешеход (46-летний мужчина) скончался на месте до приезда врачей. Согласно замерам, сделанным позднее сотрудниками ГИБДД, расстояние от места наезда на пешехода до места остановки автомобиля составило 302 метра. 
При движении патрульных в сторону Заречного возле д.Коротиха им навстречу выехала автомашина «Фольксваген-Пассат», сразу привлекшая внимание инспекторов: на капоте имелись вмятины, а ветровое стекло было разбито. Инспекторам достаточно быстро удалось остановить подозрительный автомобиль. Водитель, увидев вспышки проблесковых маяков, не стал долго петлять по дороге и «Пассат» замер на обочине. 
 — 53-летний мужчина с явными признаками алкогольного опьянения не отрицал факт наезда на пешехода, однако, наотрез отказался проходить процедуру медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Незамедлительно он был доставлен в отдел полиции, а на следующий день суд на полтора года лишил его права управления транспортным средством за уезд с места ДТП. Кроме того, в ближайшее время состоится ещё одно заседание суда по поводу отказа водителя от освидетельствования на состояние опьянения. По факту гибели пешехода возбуждено уголовное дело, — сообщили в областном УГИБДД. 
 

Комментарии
Комментариев пока нет