В Заволжске обнаружены экологически опасные объекты

При этом администрацией Заволжского муниципального района не проводятся какие-либо мероприятия, направленные на их ликвидацию.

Пресс-служба Ивановской межрайонной природоохранной прокуратурой сообщает о том, что ведомством принимаются меры к объектам накопленного экологического ущерба Ивановской области.
— В результате проверки прокуратурой установлено, что на территории города Заволжск, расположенного на берегу реки Волга, находится мазутный котлован площадью 3500 квадратных метров, глубиной 2,5 метра, три емкости-хранилища объемом 1000 кубических метров каждая, заполненные смоляными отходами оргсинтеза, навал химических отходов оргсинтеза в виде дамбы высотой 6 метров, котлован, заполненный неиспользованными остатками химического сырья и твердыми бытовыми отходами, — рассказали в ведомстве.
В прокуратуре отмечают, что указанные объекты относятся к накопленному экологическому ущербу регионального уровня, создают потенциальную опасность окружающей среде и подлежат удалению в соответствии с действующим законодательством.
При этом администрацией Заволжского муниципального района в рамках полномочий, закрепленных Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», не проводятся какие-либо мероприятия, направленные на их ликвидацию. 
По данному факту в адрес главы муниципального образования внесено представление, которое находится на рассмотрении.
Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры.

Комментарии
Комментариев пока нет