В Заволжске мужчина пытался взыскать с предприятия несуществующую задолженность

Злоумышленник представил в суд ложную справку о задолженности по заработной плате на сумму 350 тысяч рублей, в итоге — выплатит штраф в размере 450 тысяч рублей.

В судебном заседании установлено, что мужчина, имея умысел на хищение путем обмана денежных средств, принадлежащих ООО «Заволжское ЖХ», обратился к мировому судье судебного участка № 6 Заволжского района с заявлением о взыскании начисленной, но невыплаченной заработной платы, умышленно сообщив в названом заявлении заведомо ложные, не соответствующие действительности сведения о периоде образования задолженности и о ее размере, представив в обоснование заявленных им требований заведомо подложную справку о задолженности  перед ним со стороны ООО «Заволжское ЖХ» по  заработной плате на сумму 350 тысяч рублей, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.
Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, признал мужчину виновным в совершении мошенничества, то есть хищение чужого имущества путем обмана, в крупном размере (ч. 3 ст. 159 УК РФ), и с учетом обстоятельств совершенного преступления, наличия смягчающих и отсутствия отягчающих наказание обстоятельств приговорил его к наказанию в виде штрафа в размере 450 тысяч рублей.
 

Комментарии
Комментариев пока нет