В Заволжске молодые наркодилеры получили по 8 лет колонии

Приговором Заволжского суда осуждена группа молодых людей, занимавшаяся распространением наркотиков.

 
Приговором Заволжского суда осуждена группа молодых людей, занимавшаяся распространением наркотических средств и психотропных веществ на территории Иванова и Заволжска, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.
 
Установлено, что 25-летний житель Иванова, работающий менеджером по продажам у частного лица, в иванове на проспекте Строителей в вечернее время сбыл гражданину за 2700 рублей 0,84 грамма психотропного вещества амфетамин, что является значительным размером.
Кроме этого он по предварительному сговору с жителем Заволжска, нигде не работающим, ранее судимым 23-летним гражданином, и 26-летней жительницей Заволжска, проживающей временно в Иванове, являющейся студенткой 3-го курса заочного отделения Ивановского государственного химико-технологического университета, в вечернее время в Заволжске на улице Мира сбыли гражданину за 2400 рублей 0,74 грамма психотропного вещества метиламфетамин (производное амфетамина).
Также соучастники на этой же улице сбыли гражданину за 2400 рублей 3,65 грамма наркотического средства гашиш.
 
Приговором суда первый мужчина  был признан виновным в совершении двух умышленных особо тяжких преступлений против общественного порядка: покушение на незаконный сбыт наркотических средств, психотропных веществ, совершённое в значительном размере и то же преступление, совершённое группой лиц по предварительному сговору). 

Он осужден к наказанию  в виде 8 лет 4 месяцев лишения свободы с ограничением свободы на срок 1 год без штрафа, с отбыванием наказания в виде лишения свободы в исправительной колонии строго режима.
 
Женщине назначено наказание – 8 лет 3 месяца лишения свободы с ограничением свободы на срок 8 месяцев, с отбыванием наказания в виде лишения свободы в исправительной колонии общего режима.
 
Второму мужчине назначено  8 лет 10 месяцев лишения свободы с ограничением свободы на срок 1 год 2 месяца без штрафа, с отбыванием наказания в виде лишения свободы в исправительной колонии строго режима.

Комментарии
Комментариев пока нет