В Заволжске женщина с внуками проживала в аварийном жилье

В отношении местных чиновников возбуждено уголовное дело о халатности.

Кинешемским следственным отделом возбуждено уголовное дело по статье «Халатность» по факту ненадлежащего исполнения своих обязанностей должностными лицами администрации Заволжского городского поселения.
Следствием установлено, что 64-летняя жительница Заволжска является опекуном двух своих несовершеннолетних внуков в связи с лишением их матери родительских прав.
В марте 2022 года распоряжением заволжского управления соцзащиты женщине отказано в назначении её постоянным опекуном в отношении малолетней внучки. Решение органа опеки мотивировано тем, что жилое помещение, в котором они проживают, непригодно для проживания, так как их дом признан аварийным и подлежащим сносу, а назначение её опекуном при таких обстоятельствах не соответствует интересам ребёнка. При этом срок опеки был продлён до сентября 2022 года и обусловлен необходимостью решения жилищного вопроса.
Местной администрацией женщине была предоставлена другая квартира по договору социального найма, но в состоянии, не отвечающем требованиям благоустроенности.
— Следственным управлением перед правительством Ивановской области инициирован вопрос о принятии комплекса действенных мер по восстановлению нарушенных прав семьи, устранению условий, создающих угрозу их жизни и здоровью, — сообщают в пресс-службе регионального управления СКР. — Следователями проведены осмотры мест жительства семьи, проводится обыск в администрации Заволжского городского поселения, истребована необходимая документация. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор доказательств. Ход и результаты расследования уголовного дела поставлены на контроль в центральном аппарате Следственного комитета России.

Фотографии к этой новости
Комментарии
Комментариев пока нет