В Юрьевце перед судом предстанет женщина, по вине которой погиб ее сын

Женщина обвиняется в причинение смерти по неосторожности.
Пресс-служба прокуратуры Ивановской области сообщает о том, что прокуратурой Юрьевецкого района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 63-летней жительницы города Юрьевца. Женщина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).
— По версии следствия, 16 апреля 2016 года женщина в ходе ссоры со своим 43-летним сыном, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, оттолкнула его, в результате чего мужчина потерял равновесие и упал спиной на деревянный пол, ударившись головой об пол и нижнюю часть дверного косяка, в результате чего потерял сознание. 21 апреля 2016 года не приходя в сознание он скончался в нейрохирургическом отделении Кинешемской ЦРБ от закрытой черепно-мозговой травмы. Первоначально, пенсионерка, опасаясь ответственности, сообщила правоохранительным органам, что ее сына избили неизвестные. Указанная версия в ходе расследования была опровергнута и не нашла своего подтверждения, — рассказали в ведомстве.
Уголовное дело направлено прокурором для рассмотрения в Юрьевецкий районный суд.
За совершение указанного преступления уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Комментарии
Комментариев пока нет