В Юрьевецком районе небезопасно перевозили пассажиров на катере

В отношении перевозчика возбуждено уголовное дело. 
Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту оказания услуг ненадлежащего качества в отношении 43-летнего жителя Юрьевца, осуществлявшего перевозку пассажиров на катере на Асафоновы и Быковы острова на акватории реки Волга.
Как удалость установить следователям, судно находилось в технически негодном состоянии:  на корпусе судна, в месте установки подвесного мотора имелась пробоина.  Кроме того, у водителя катера отсутствовали права  управления маломерным судном.
Пресечь незаконную деятельность удалось  сотрудниками Кинешемского линейного отделения полиции в ходе «проверочной закупки».
— Днем 3 июля мужчина, используя судно, действуя без соответствующей лицензии на осуществление деятельности по перевозкам внутренним водным транспортом пассажиров, оказал услугу по перевозке на судне шести человек за оплату в размере двух тысяч рублей по акватории реки Волга. При этом, подозреваемый создал недопустимые предпосылки для наступления прямой и непосредственной угрозы причинения вреда здоровью и жизни находящихся на борту судна пассажиров, — сообщили в пресс-службе Северо-Западного следственного управления на транспорте. 
В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств, а также причин и условий, способствовавших произошедшему.

Фотографии к этой новости
Комментарии
Комментариев пока нет