В следующем году в Наволоках появится городской пляж

 Кинешемский городской суд вынес решение об оборудовании пляжа в Наволоках до начала купального сезона следующего года.

С исковым заявлением об обязании организации отдыха населения на водных объектах обратился Кинешемский городской прокурор к Администрации Наволокского городского поселения.
В судебном заседании установлено, что на территории Наволокского городского поселения имеется место несанкционированного купания граждан в р. Волга на территории ул. Свердлова. Ответчик не принял достаточных мер к недопущению купания людей в необорудованных для купания местах, которые соответствовали бы требованиям законодательства, а именно: не проводятся мероприятия, направленные на запрет купания в неустановленных местах, не установлены в достаточном количестве знаки, запрещающие купание (в т.ч. стационарные конструкции), не принято мер к созданию общественных спасательных постов в местах массового отдыха населения, что ставит под угрозу жизнь и здоровье отдыхающих.
В нарушение требований действующего законодательства, на территории Наволокского городского поселения нет ни одного места организованного отдыха населения на водных объектах (общедоступного пляжа), несмотря на нуждаемость в них населения, что создает условия для купания граждан в р. Волга и в необорудованных для данных целей местах.
Кинешемский городской суд удовлетворил исковые требования прокурора, действующего в интересах неопределенного круга лиц. 
Суд обязал Администрацию Наволокского городского поселения в срок до 01 июня 2014 года:
— принять меры по запрету купания людей в необорудованных для купания местах, не соответствующих требованиям законодательства на водном объекте реки Волга в районе улицы Свердлова города Наволоки Кинешемского муниципального района Ивановской области;
— организовать отдых населения на водных объектах, расположенных на территории Наволокского городского поселения Кинешемского муниципального района Ивановской области, путем организации и обустройства места массового пребывания людей — общедоступного пляжа, в соответствии с требованиями СанПиН 42-128-4690-88.
 — Решение сторонами не обжаловалось и вступило в законную силу, — сообщила помощник судьи Ольга Хватова
 

Комментарии
Комментариев пока нет