В Шуе на тренировке по мотокроссу серьезно пострадал 12-летний гонщик

Ребенок находится в реанимации в состоянии комы. 
Следственное управление Следственного комитета  по Ивановской области  возбудило уголовное дело об оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека.
— Установлено, что 15 августа в Шуе в ходе открытой тренировки по мотокроссу в формате гонки, организованной Ивановским региональным отделением Национальной Российской мотоциклетной федерации и частным образовательным учреждением дополнительного профессионального образования «Автолицей», несовершеннолетний участник получил травму, — сообщают в пресс службе СУ СК по Ивановской области. — С многочисленными ушибами и переломами 12-летний подросток был доставлен в реанимационное отделение Ивановской областной детской клинической больницы. В настоящее время пострадавший находится в крайне тяжёлом состоянии, в коме.
Следственная группа проводит необходимые следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего и причин травмирования малолетнего спортсмена. Уже проведён осмотр места происшествия, допрошены свидетели по уголовному делу, изъята и изучается документация спортивных организаций, исследуются порядок и условия проведения спортивного мероприятия.
В ходе предварительного следствия будет дана оценка деятельности организаторов мероприятия и тренеров. Особое внимание будет обращено на легальность проводимого спортивного мероприятия с учётом принятых противоэпидемических мер. Предварительное следствие продолжается.

Фотографии к этой новости
Комментарии
Комментариев пока нет