В праздничные дни кинешемские автоинспекторы усилят бдительность

Их первостепенная задача – выявление пьяных водителей.

В предстоящие праздничные и выходные дни сотрудники Госавтоинспекции перейдут на усиленный вариант несения службы. Об этом сообщает инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения Кинешемского отдела ГИБДД Елена Лысова.
«Сотрудники ГИБДД ориентированы на выявление и пресечение грубых нарушений Правил дорожного движения, прежде всего – нетрезвого вождения. На территории Кинешемского, Заволжского и Юрьевецкого районов пройдут мероприятия по выявлению водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения», — говорит Елена Владимировна.
Инспектор напоминает, что управление автомобилем в состоянии опьянения наказывается административным штрафом в размере 30 тысяч рублей и лишением права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет. Повторное нарушение грозит нетрезвому водителю уголовной ответственностью.
«Также обращаю внимание водителей на то, что точно такая же ответственность установлена и за отказ от медицинского освидетельствования. То есть, отказываясь пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения, водитель фактически признаёт себя нетрезвым. Поэтому наказание будет для него точно таким же, как и при установленном факте опьянения», — отмечает Елена Лысова.
Инспектор в очередной раз призывает всех граждан подключиться к решению проблемы пьянства за рулём. Любой гражданин может сообщить информацию о водителях, управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного или иного опьянения по телефонам дежурной части кинешемского отдела полиции: 8(49331)5-46-64; 112.

Если вы стали свидетелем какого-то происшествия или сняли на видео какое-то событие и считаете, что об этом должны узнать все, сообщите нам по телефону: 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru. Гарантируем анонимность источника согласно законодательству РФ.

Как вы считаете, нужно ли ужесточить наказание за нетрезвое вождение?

Комментарии
Комментариев пока нет