В октябре автоинспекторами были задержаны 42 пьяных водителя

Восемь из них были привлечены к ответственности повторно.

На территории обслуживания Кинешемского отдела полиции, а это Юрьевецкий, Заволжский и Кинешемский районы, в октябре 2020 года сотрудниками Госавтоинспекции было выявлено 42 нарушения водителями, управляющими транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Из них 8 водителей были привлечены повторно и 13 водителей отказались от прохождения медицинского освидетельствования.
— Управление транспортным средством в состоянии опьянения влечёт наложение административного штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет. За повторное нарушение предусмотрено уголовное наказание. Оно влечёт штраф в размере от 200 тысяч до 300 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до 2 лет, — говорит Елена Лысова, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения Кинешемского ОГИБДД.
Инспектор в очередной раз призвала всех граждан подключиться к решению проблемы пьянства за рулём:
— Любой гражданин может сообщить информацию о водителях, управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного или иного опьянения по телефонам дежурной части Кинешемского отдела полиции: 8(49331)5-46-64; 102.

Фотографии к этой новости
Комментарии
Комментариев пока нет