В одной из квартир Кинешмы взорвались боеприпасы

Взрыв был такой силы, что взрывной волной вышибло пластиковые стеклопакеты в лоджии.

Сегодня, 4 августа, утро для жителей дома №9 «а» по улице Королева в Кинешме началось, скажем прямо, нервно. Около 8:40 в одной из квартир второго подъезда прогремел взрыв. Причем взрыв был такой силы, что взрывной волной вышибло пластиковые стеклопакеты в лоджии.
На место происшествия прибыли спасатели, сотрудники полиции и МЧС, бригада скорой медицинской помощи. Полицейские оцепили место происшествия и двор дома, а следственно-оперативная группа и дознаватели МЧС до сих пор работают в самой квартире. Какой-либо официальной информации они пока не предоставляют.
Однако нам удалось получить кое-какие сведения неофициально. Было установлено, что хозяин квартиры имеет лицензию на право хранения и ношения огнестрельного охотничьего оружия и боеприпасом к нему. Оружие и боеприпасы, как это определено законом, хранились в сейфе, установленном в квартире. Как выяснилось, замок в сейфе сломался и мужчина заказал новый шкаф, который ему должны были привезти сегодня. Охотник решил извлечь из неисправного сейфа оружие и боеприпасы, но так возможности открыть замок не было, прибег к помощи болгарки. При этом мужчина не учел одно обстоятельство – в сейфе стояла полулитровая банка пороха. Далее все просто: искра, порох, замкнутое пространство сейфа, взрыв.
Как ни странно, но мужчина практически не пострадал. Ему даже не потребовалась госпитализация. Правда, самого взрыва он не помнит. С его слов следует, что последнее воспоминание о том, как он режет болгаркой металлическое тело сейфа, а потом приходит в сознание в другом конце квартиры.
Со слов источника установлено, что на момент взрыва мужчина находился в квартире один.

Комментарии
Комментариев пока нет