В квартире несовершеннолетнего сироты за долги отключили свет

Кинешемская прокуратура усмотрела нарушения со стороны городской администрации.

В пресс-службе региональной прокуратуры сообщают о том, что кинешемской прокуратурой проведена проверка по обращению директора городского детского дома о признании  мужчины, утратившим право пользования закрепленным за ребенком–сиротой жилым помещением в Кинешме, и снятия его с регистрационного учета из данного жилого помещения.
«Прокурорской проверкой установлено, что в нарушение требований жилищного законодательства городская администрация,  как орган муниципального жилищного контроля, в период с 2014 по 11 июля 2017 не предпринимала никаких мер в отношении нанимателя жилого помещения, который не вносил квартплату и не оплачивал коммунальные услуги, не проводил текущий ремонт жилого помещения.  Сумма долга составила свыше 40 тысяч рублей. В результате в квартире отключено электричество, что затрудняет пользование данным жилым помещением указанным несовершеннолетним по назначению», — рассказывают в прокуратуре.
В надзорном органе отметили, что по фактам выявленных нарушений прокуратурой города в адрес администрации внесено представление об устранении нарушений жилищного законодательства.

Комментарии
Комментариев пока нет