В Кинешме завелись «мертвые души»

Женщина фиктивно трудоустроила свою знакомую на должность техника-программиста. 

Следственным отделом по городу Кинешма СУ СК России по Ивановской области возбуждено уголовное дело о мошенничестве, совершенном лицом с использованием своего служебного положения (часть 3 статья 159 Уголовного кодекса Российской Федерации).
По предварительным данным, главный бухгалтер муниципального учреждения в январе 2016 года фиктивно трудоустроила на должность техника-программиста свою знакомую, которая в период с января по октябрь минувшего года трудовых функций не выполняла. При этом ей, по указанию злоумышленницы, сотрудниками учреждения, введенными в заблуждение главным бухгалтером, в табель учета рабочего времени внесены ложные сведения  о рабочем времени и начислена заработная плата в размере более 38 тысяч рублей.
По информации, предоставленной следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Ивановской области, в настоящее время проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.
Расследование уголовного дела продолжается.
 

Комментарии
Комментариев пока нет