В Кинешме задержали наркодилера

Наркоторговец пытался сбежать от полицейских на автомобиле, но был пойман.

Пресс-служба УМВД России по Ивановской области сообщает, что в апреле 2014 года сотрудники уголовного розыска УМВД России по Ивановской области получили оперативную информацию о том, что два уроженца Таджикистана 18 и 33 лет, нелегально проживающих на территории Ивановской области, причастны к торговле героином.

Как установили оперативники, наркотик поступал в ивановский регион из Москвы, затем расфасовывается мелкими партиями и сбывается наркозависимым гражданам. Сообщники тщательно конспирировали свою преступную деятельность. Непосредственно из рук сбытчика в руки клиента наркотики никогда не передавались. Товар наркоманы забирали из так называемых тайников-закладок, предварительно оплатив покупку через систему электронных платежей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские сумели задокументировать преступную деятельность поставщика героина, который завозил наркотик на территорию области из Москвы.  Удалось сыщикам выйти и на уроженца Таджикистана, занимавшегося непосредственно формированием тайников на территории Кинешмы, куда фигурант помещали мелкооптовые партии героина, предназначенные потребителей зелья.

Операция по задержанию была проведена полицейскими в момент прибытия на территорию города Кинешмы наркодилера, доставившего в нашу область очередной крупной партии наркотиков.  Поставщик встретился с получателем героина и после заключения сделки был задержан полицейскими. Непосредственно в момент задержания наркоторговец предпринял попытку скрыться на автомашине Форд Фокус, но после организованного полицией преследования был задержан.

При личном досмотре и в ходе обысков полицейские изъяли у наркоторговцев более 1 килограмма героина.

По фактам незаконного хранения наркотиков и торговле наркотическими средствами полицией возбуждено уголовное дело.

Комментарии
Комментариев пока нет