В Кинешме выявлено около 100 нарушений со стороны предпринимателей

Более 50 бизнесменов осуществляли свою деятельность без соответствующих документов.

Сотрудники полиции совместно, как совместно с сотрудниками администрации, так и отдельно проводят проверки в отношении деятельности предпринимателей.
Так, за 4 месяца текущего года было выявлено 98 правонарушений со стороны предпринимателей, из них 57 по осуществлению деятельности без свидетельства в качестве ИП или юрлица. 
 — Также предприниматели были привлечены к ответственности за незаконную продажу товаров, реализация которых запрещена, за нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной продукции несовершеннолетним, — рассказала начальник отделения по исполнению законодательства МО МВД России «Кинешемский» Светлана Шлыгина.
Кроме того, на постоянной основе проводятся рейды по местам несанкционированной торговли, — говорит Светлана Владимировна. – За 4 месяца за торговлю в неположенном месте составлено 32 протокола. На правонарушителей накладываются штрафы в размере 1 тысячи рублей.
Работа проводится и по профилактике продажи алкогольной продукции в нестационарных торговых объектах и остановочных павильонах. В настоящее время закрыты 2 ларька по улице Горохова, около школы №18 и Гагарина, около школы №8. Направлены уведомления о расторжении договора аренды с предпринимателями, которые на остановочных павильонах в «Озерках», по улице Менделеева, Морская осуществляют продажу пивной продукции. Закрылось кафе «День и ночь» на улице Вичугская.
 — Все эти предприниматели неоднократно привлекались к административной ответственности за нарушение антиалкогольного законодательства и продажу алкогольной  и табачной продукции, в том числе и несовершеннолетним. В дальнейшем эта работа будет продолжена, — добавила Светлана Шлыгина. 
 
   
 

Комментарии
Комментариев пока нет