В Кинешме все детские сады оборудуют системой видеонаблюдения (ФОТО)

Паспорт комплексной безопасности (антитеррористической защищенности) получили все учебные заведения города. 

 
17 сентября состоялось заседание антитеррористической комиссии администрации города Кинешма, во время которого был заслушан отчёт о состоянии антитеррористической защищенности дошкольных образовательных учреждений. С докладом выступила начальник управления образования администрации Кинешмы Мария Сажина.  
В городе расположено 34 учреждения дошкольного образования,15 школ и два учреждения дополнительного образования, в которых общий охват учащихся более 13 тысяч детей.   
На сегодня паспорт комплексной безопасности (антитеррористической защищенности) получили все учебные заведения нашего города,— отметила Мария Владимировна.- Во всех образовательных учреждениях есть ограждения и кнопка экстренного вызова, которая выведена на пульт отдела вневедомственной охраны. В этом году произведен ремонт ограждения в детском саду №7,а уже в следующем году будет произведена замена ограждения в детском саду № 36. 
В целях антитеррористической защищенности все школы и 13 детских садов оборудованы системой видеонаблюдения. В ближайшей перспективе установка камер видеонаблюдения в детских садах №4, №31 и №34.  В интернате №1 недостатки в работе видеонаблюдения устранены и все камеры выведены на монитор, а в следующем году будут проведены работы по модернизации системы в школе № 18. Кроме того в следующем году будет произведена замена деревянных дверей на металлические блоки в школах №1, №5 и №10. 
Сейчас в дошкольных учреждениях началась установка систем контроля доступа – домофонов. На сегодня они установлены лишь в 9 детских садах. Дополнительно в ночное время все учреждения образования охраняются  ночными сторожами, а также совершается ежедневный обход и проверка посещений на предмет обнаружения посторонних предметов, ответственными за безопасность лицами.  В школах также введен пропускной режим с ведением журналов посещений заведения посторонними лицами. 
 

Комментарии
Комментариев пока нет