В Кинешме возросла уличная преступность

Полиция Кинешмы подвела итоги работы за 2014 год.

Сегодня, 16 января, в отделе полиции прошло расширенное совещание, на котором обсудили результаты, достигнутые в 2014 году. 
Открывая мероприятие, начальник МО МВД России «Кинешемский» полковник Олег Пантелеев поблагодарил сотрудников за эффективную работу, профессионализм и ответственность. В своем докладе он подробно проанализировал результаты оперативно-служебной деятельности и состояние криминогенной обстановки в городе и районе.  
В 2014 году криминогенная обстановка на территории обслуживания Межмуниципального отдела оставалась стабильной.  — Несмотря на незначительное увеличение количества зарегистрированных преступлений на 6.6%, увеличилась общая раскрываемость преступлений, составившая 66,4 % при среднеобластном показателе 58,1%, — отметил начальник отдела Олег Пантелеев. — Почти на четверть (с 812 до 635) удалось снизить массив неочевидных уголовных дел.
По словам Олега Викторовича, первостепенное внимание уделялось предотвращению, выявлению и раскрытию преступлений тяжких и особо тяжких составов. Доля расследованных преступлений указанной категории возросла на 9.1%. 
 — Сохраняется тенденция к снижению убийств. В 2014 году их количество сократилось на 8,3%. При этом впервые за много лет все преступления раскрыты, — добавил Олег Пантелеев.
В своем докладе начальник отметил, что уменьшилось общее количество преступлений компетенции криминальной полиции (с 923 до 820). Более чем на треть снизилось число поджогов, зарегистрированных грабежей, квалифицированных краж, а удельный вес расследованных таких преступлений увеличился соответственно.
Одним из важных в ряду приоритетных направлений деятельности органов внутренних дел является обеспечение экономической безопасности государства. По итогам 2014 года показатели выявления преступлений экономической и антикоррупционной направленности значительно увеличились. Всего зарегистрировано 71 преступление. Выявлено 5 фактов взяточничества, 52 преступления против собственности. Возвращено в доход государства денежных средств на сумму 1 867 919 рублей.
Олег Пантелеев обратил внимание на положительные результаты в деле предотвращения наркопреступлений. За отчётный период количество задержанных наркодилеров и лиц, употребляющих наркотические и психотропные вещества, увеличилось в два с половиной раза, почти вдвое больше выявлено наркопреступлений, в том числе тяжких и особо тяжких, в крупном и особо крупном размере. Из незаконного оборота изъято более полутора килограмм различных наркотиков и прекурсоров.
За 2014 год проведена определённая работа и в сфере административного законодательства. За совершение административных правонарушений составлен 8 391 протокол.
Особое внимание было уделено работе в сфере антиалкогольного законодательства. Только в канун Новогодних праздников из незаконного оборота изъято более трёх с половиной тысяч литров алкогольной продукции.
 — Одним из основных факторов, влияющих на состояние оперативной обстановки, является преступность в общественных местах и на улицах, — продолжает Олег Викторович. — По итогам года зафиксирован рост преступлений (с 528 до 565). 
Особую тревогу вызвало увеличение количества тяжких и особо тяжких уличных преступлений. Как уже отмечалось, растёт число причинений тяжкого вреда здоровью и разбойных нападений. Удельный вес преступлений, совершённых лицами, ранее уже нарушавшими закон. 
 — В отчётном периоде сохраняется тенденция к снижению подростковой преступности. К сожалению, в два раза возросло число несовершеннолетних, совершивших преступление под воздействием алкоголя, а также в группе, — заключил Олег Пантелеев.
Несмотря на то, что в целом работе отдела в прошедшем году дана удовлетворительная оценка, начальник отдела и приглашенные на совещание руководители города и района  указали на конкретные недоработки и проблемы, наметив пути их решения.
 

Комментарии
Комментариев пока нет