В Кинешме в отношении сотрудника исправительной колонии возбуждено уголовное дело о получении взятки

Злоумышленник получил от бывшего осужденного более 10 тысяч рублей за пронос на территорию исправительного учреждения более 12 мобильных телефонов для осужденных.

Следственным отделом по городу Кинешма следственного управления Следственного комитета РФ по Ивановской области в отношении 34-летнего инспектора отдела охраны ФКУ ИК-04 (Кинешемский район) регионального УФСИН возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).
 — По версии следствия, с августа по сентябрь 2014 года злоумышленник получил от бывшего осужденного, ранее отбывавшего наказание в указанной колонии, более 10 тысяч рублей за пронос на территорию исправительного учреждения более 12 мобильных телефонов для осужденных, — сообщает Следственный комитет Ивановской области.
Преступление выявлено сотрудниками УФСИН России по Ивановской области.
В настоящее время следователи проводят первоначальные следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы, а также проверяют наличие аналогичных фактов преступных действий, совершенных злоумышленником в другие периоды времени. Расследование уголовного дела продолжается.
 
Для справки:
ч.3 ст. 290 УК РФ — получение должностным лицом, иностранным должностным лицом либо должностным лицом публичной международной организации взятки за незаконные действия (бездействие).
наказывается штрафом в размере от сорокакратной до семидесятикратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишением свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере сорокакратной суммы взятки.
 
 

Комментарии
Комментариев пока нет