В Кинешме в ДТП пострадала 8-летняя девочка (фото)

На перекрестке улиц Правды и Менделеева столкнулись внедорожник «Тойота Хайлендер» и «Рено Меган».

9 января в 18-40 на перекрестке улиц Правды и Менделеева 23-летний мужчина, управляя внедорожником «Тойота Хайлендер», при выезде с второстепенной дороги на главную совершил столкновение с автомобилем «Рено Меган» под управлением 42-летней жительницы Кинешмы, об этом сообщил инспектор по пропаганде ОГИБДД МВД России "Кинешемский" Алексей Шибалов. 
 — В результате ДТП 8-летняя девочка, находившаяся в салоне машины «Рено», получила гематому лба. Для оказания медицинской помощи ребенка доставили в ЦРБ Кинешмы. Водители в момент ДТП были трезвы, — уточнил Алексей Валерьевич.
 — Травмы можно было бы избежать, если бы девочка перевозилась в машине в детском автомобильном кресле или при помощи детского удерживающего устройства. Однако водитель не позаботилась о безопасности ребенка, — продолжает инспектор.- За нарушение требований к перевозке детей, установленных Правилами дорожного движения, на водителя «Рено» инспекторами ДПС был составлен административный протокол по ст.12.23 ч.3. Санкция данной статьи предусматривает ответственность в виде административного штрафа в размере трех тысяч рублей. За несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств на водителя джипа сотрудники дорожной полиции также составили административный материала по ст.12.37ч.1 КоАП РФ.
Фото МЧС России по Ивановской области.

Комментарии
Комментариев пока нет