В Кинешме участились кражи мобильных телефонов

За неделю сотовых лишились сразу два кинешемца.

26 июля житель Кинешмы привёз в автосервис свой автомобиль, и пока он ждал окончания ремонта, положил свой телефон марки «Асус» на стол и забыл его. А когда вспомнил, то телефона на столе уже не было. Полицейские установили, что мобильный присвоил себе 43-летний кинешемец, ранее судимый. Подозреваемый написал явку с повинной, по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Кража».
 
А 23 июля в полицию обратился 57-летний наволокчанин, который рассказал, что 9 июля потерял свой мобильный телефон фирмы «Флай», а в период с 14 по 16 июля у него списали деньги с банковской карты, используя при этом услугу «Мобильный банк». В ходе проверки выяснилось, что телефон нашёл 41-летний житель Наволок, который присвоил себе не только чужое средство связи, но и деньги. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Кража», он написал явку с повинной.
Всего за период с 22 по 28 июля в Кинешме произошло 23 преступления, одно из которых особо тяжкое. Всего раскрыто 16 преступлений, общий процент раскрываемости 75%.
 

Фотографии к этой новости
Комментарии
Комментариев пока нет