В Кинешме суд признал двух несовершеннолетних виновными в грабеже

Каждому из них назначен условный срок.

Приговором Кинешемского городского суда осуждены двое несовершеннолетних жителей города Кинешмы, 2007 и 2009 годов рождения. Каждый из них признан виновным в совершении грабежа группой лиц по предварительному сговору, с угрозой применения насилия, не опасного для жизни или здоровья. Ранее несовершеннолетние обвинялись в разбое.
Судом установлено, что 1 ноября 2023 года в вечернее время у дома № 56 по улице Декабристов города Кинешмы подсудимые встретили идущего навстречу молодого человека, знакомого одному из них. Затем один из подсудимых с целью устрашения и подавления возможного сопротивления потерпевшего направил в область лица последнего перцовый баллончик, угрожая его применением в случае сопротивления. Второй подсудимый обыскал карманы одежды и сумку потерпевшего, открыто похитил из внутреннего кармана куртки электронную сигарету и две ёмкости с жидкостью для её заправки, после чего подсудимые скрылись.
Наказание подсудимым суд назначил в виде лишения свободы на срок 2 года и 1 год 8 месяцев условно с испытательным сроком 2 года, с возложением определенных обязанностей.
«Согласно выводам суда, причиной совершения указанного тяжкого преступления явилось отсутствие должного контроля за поведением несовершеннолетних подсудимых со стороны их родителей. При назначении наказания суд учёл совокупность смягчающих обстоятельств, в числе которых: несовершеннолетие каждого из подсудимых и состояние их здоровья, а так же добровольное возмещение имущественного ущерба, причинённого в результате преступления одним из подсудимых, частичное признание им своей вины», — сообщают в объединённой пресс-службе судов общей юрисдикции Ивановской области.
В пресс-службе добавили, что обстоятельства, отягчающие наказание подсудимых, отсутствуют.
К слову, приговор суда в законную силу пока не вступил.

Если вы стали свидетелем какого-то происшествия или сняли на видео какое-то событие и считаете, что об этом должны узнать все, сообщите нам по телефону: 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru. Гарантируем анонимность источника согласно законодательству РФ.

Комментарии
19:01
21.03.2024
НЕДОВОЛЬНЫЙ
Ну почему, когда берут за задницу, сразу ищут смягчающие обстоятельства. Нужно сильнее наказывать! А если бы потерпевший оказал сопротивление, они бы его вообще бы могли избить-убить.... Безнаказанность развращает! Ограбили? Ограбили!Ну и получите... Тем более это не первое их преступление.
прелоадер
0