В Кинешме суд приговорил любителя пьяного вождения к реальному сроку

Молодой человек проведет 6 месяцев в колонии-поселении.
Кинешемский суд вынес приговор по делу в отношении местного жителя, обвиняемого в управлении транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения (ст.264.1 УК РФ). 
— Установлено, что 20 июня текущего года около 2 часов 15 минут у дома №26 по улице Менделеева гражданин З., будучи осуждённым за совершение преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ, управляя автомобилем марки «ВАЗ»  в состоянии опьянения, был остановлен инспекторами ДПС. У него наблюдались признаки опьянения: запах алкоголя изо рта, резкое изменение окраски кожных покровов лица, в связи с чем он был отстранен от управления транспортным средством. После чего ему было предложено пройти освидетельствование, на что З. согласился. В ходе освидетельствования у З. было установлено состояние алкогольного опьянения, — сообщают в пресс-службе Кинешемского городского суда. 
В судебном заседании подсудимый признал вину в совершении преступления в полном объеме.
При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности совершенного преступления, фактические обстоятельства его совершения, а также данные, характеризующие личность подсудимого, ранее судимого, неоднократно привлекавшегося к административной ответственности за нарушение ПДД. В качестве смягчающих обстоятельств суд признал молодой возраст подсудимого, полное признание вины и раскаяние в содеянном, а также положительную характеристику с места работы.
Таким образом, подсудимому было назначено наказание в виде лишения свободы на срок 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 года 11 месяцев.
Приговор обжаловался в апелляционном порядке и судом вышестоящей инстанции был оставлен без изменения.

Фотографии к этой новости
Комментарии
Комментариев пока нет