В Кинешме стартовала акция «Внимание – дети!»

Акция проводится в преддверии нового учебного года.

За 7 месяцев текущего года на территории обслуживания ОГИБДД МО МВД России «Кинешемский» зарегистрировано  20 ДТП с участием несовершеннолетних в возрасте до 16 лет, в результате которых 20 детей получили травмы. В большинстве случаев пострадали дети, находящиеся в автомобилях в качестве пассажиров.
 — Анализ детского дорожно-транспортного травматизма говорит о том, что в период окончания летних школьных каникул и начала нового учебного года увеличивается количество ДТП с участием несовершеннолетних ввиду продолжительной адаптации детей и подростков к дорожно-транспортной обстановке и необходимости регулярного применения навыков безопасного участия в дорожном движении, — говорит инспектор по пропаганде ОГИБДД МО МВД России «Кинешемский» Алексей Шибалов. — В целях предупреждения дорожно-транспортной аварийности с участием несовершеннолетних  с 18 августа по 15 сентября 2014 года проводится III этап регионального целевого профилактического мероприятия «Внимание – дети!». 
Проведение профилактических рейдов по выявлению и пресечению нарушений ПДД, допускаемых несовершеннолетними, усиление контроля за перевозкой детей-пассажиров, а так же скоростного режима в местах расположения общеобразовательных и дошкольных образовательных учреждений, профилактические акции и мероприятия в школах и детских садах – вот далеко не полный перечень мер, которые будут предприняты госавтоинспекторами в эти дни.
Однако, одних профилактических мероприятий со стороны сотрудников ГИБДД недостаточно для того, чтобы свести детский травматизм в дорожно-транспортных происшествиях к минимуму. Защитить и уберечь детей от беды задача, прежде всего, родителей.
ГИБДД Кинешмы просит водителей быть внимательными, в особенности, когда проезжают детские образовательные учреждения, так как дети непредсказуемы и могут выбежать на проезжею часть в любую секунду. 
В свою очередь, родители, отправляя ребёнка в школу, должны напомнить ему где и как необходимо пересекать проезжею часть по пути в школу.
 

Комментарии
Комментариев пока нет