В Кинешме ради работы отец выплатил 337 тысяч рублей алиментной задолженности

Оказавшись в списках «невыездных», мужчина сразу вспомнил о том, что у него растет сын, и нашел денежные средства для погашения долга.

Мужчина осуществляет трудовую деятельность в судоходной компании, занимающейся доставкой грузов по внутренним и международным маршрутам. Оказавшись в списках «невыездных», мужчина сразу вспомнил о том, что у него растет сын, и нашел денежные средства для погашения долга, сообщили в Кинешемском районном отделе судебных приставов.
По решению суда мужчина обязан ежемесячно отчислять 25 % со всех видов заработка на содержание сына. Однако денежных средств бывшая супруга от него так и не дождалась.
 — В ходе исполнительного производства судебный пристав-исполнитель неоднократно осуществлял выходы по адресу регистрации должника с целью проверки его имущественного положения. Однако застать дома его не удавалось. Складывалось впечатление, что он редко появляется дома либо вообще там не проживает, — рассказали в отделе.
Тогда судебный пристав-исполнитель объявил должника в розыск, а также вынес в отношении него постановление об ограничении права выезда за пределы РФ.    
Через короткий промежуток времени должник «нашелся» сам: он явился на прием к судебному приставу и попросил снять с него ограничение, так как он работает на водном транспорте, и география грузоперевозок у его компании достаточно обширна. Ему было разъяснено, что это станет возможным лишь после выплаты долга в полном объеме, который на тот момент уже достиг 337 тысяч рублей.
 — В два этапа мужчина перечислил на счет экс-супруги всю сумму долга. Теперь путь за рубеж для него открыт.Судебным приставам мужчина сообщил, что в настоящее время проживает в Нижегородской области, и назвал свои координаты. Исполнительный документ направлен для исполнения в структурное подразделение судебных приставов по месту  пребывания должника, — добавили в отделе.
 

Комментарии
Комментариев пока нет