В Кинешме рабочий упал с высоты и получил тяжелейшие травмы

На начальницу строительного отдела «ЖРУ Томна» возбуждено уголовное дело.

Кинешемским следственным отделом 23 января возбуждено уголовное дело на начальника строительного отдела ООО «ЖРУ Томна» по признакам преступления, предусмотренного ст. 143 ч. 1 УК РФ (Нарушение правил охраны труда).
 — По данным органов следствия, начальник строительного отдела в ноябре 2014 года допустила нарушение требований безопасности труда, предусмотренных Межотраслевыми правилам, в частности, не присутствовала при проведении работ. Кровельщик названного предприятия упал с крыши многоэтажного дома и получил телесные повреждения, которые относятся к категории тяжких, — говорит руководитель Сергей Афёров. — Поводом и основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы расследования несчастного случая на производстве, поступившие из Государственной инспекции по охране труда в Ивановской области.  
В рамках материала доследственной проверки проведена судебно-медицинская экспертиза, согласно которой у пострадавшего обнаружены сочетанная травма груди и правого бедра.
Осуществляется сбор доказательств, изобличающих подозреваемую в совершении данного преступления. Женщина признает факт нарушения Межотраслевых правил, от неё получена явка с повинной, — добавил Сергей Алексеевич.
Следствие продолжается. 
 
Для справки:
Действующим уголовным законом за совершение преступления, предусмотренного ст. 143 ч. 1 УК РФ предусмотрено максимальное наказание в виде исправительных работ сроком до двух лет.
 

Комментарии
Комментариев пока нет