В Кинешме при странных обстоятельствах умерла 3-летняя девочка

Причину смерти ребёнка установят медики.

Происшествие случилось сегодня, 10 октября. Подробности трагедии редакции «168 часов» рассказал достоверный источник:
— Вчера мама, зайдя в комнату девочки, увидела на полу разбросанные таблетки. Подумав, что дочь могла их съесть, вызвала бригаду скорой медицинской помощи. Приехавшие медики пересчитали таблетки, оказалось, что одной не хватает. После этого ребёнка доставили в педиатрическое отделение, где сделали промывание желудка. В содержимом таблеток не обнаружили, но было много арбузной мякоти. После промывания девочка чувствовала себя хорошо, выглядела бодрой. После этого мать написала отказ от госпитализации, забрала дочь и отправилась домой. Завотделением, переживая за здоровье ребёнка попросила врача утром проверить состояние малышки. Утром девочка выглядела вялой. Со слов матери, она съела несколько ложек творога и легла в постель. Около 11 часов утра к девочке пришла врач-педиатр. Врач осмотрела ребёнка и тут же вызвала скорую медицинскую помощь. В «скорой» девочка пережила клиническую смерть, а уже в педиатрическом отделении, куда её доставили, врачи констатировали смерть биологическую. Установить причину смерти предстоит медэкспетрам. Если это не удастся сделать в результате вскрытия, будет проведено лабораторное исследование тканей ребёнка.
При этом источник отметил, что вчера мама девочки тоже чувствовала себя нехорошо, правда, с чем это связано пока неясно.
— В настоящее время по факту смерти ребёнка кинешемским следственным отделом проводится доследственная проверка. Для установления причин смерти назначена экспертиза, по результатам которой будут отрабатываться конкретные версии, — говорит пресс-секретарь СУ СК России по Ивановской области Ирина Котова.

Фотографии к этой новости
Комментарии
Комментариев пока нет