В Кинешме после вмешательства прокуратуры сирота получил квартиру

Прокурор города обратился в суд с иском к мэрии.

Кинешемская городская прокуратура провела проверку по обращению местного жителя о нарушении его жилищных прав.
Установлено, что заявитель остался в несовершеннолетнем возрасте без попечения родителей в связи со смертью матери и лишением отца родительских прав. Молодой человек был включён департаментом социальной защиты населения Ивановской области в список детей-сирот, которые подлежат обеспечению жилым помещением. Однако по достижении совершеннолетия жильё ему не было предоставлено, он был вынужден арендовать квартиру.
Прокурор города обратился в суд с иском о возложении на администрацию городского округа Кинешма обязанности предоставить сироте жилое помещение, отвечающее санитарным и техническим требованиям.
Суд требования прокуратуры удовлетворил.
«В настоящее время судебное решение исполнено. Молодой человек получил благоустроенную квартиру», — сообщают в пресс-службе областной прокуратуры.

Если вы стали свидетелем какого-то происшествия или сняли на видео какое-то событие и считаете, что об этом должны узнать все, сообщите нам по телефону: 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru. Гарантируем анонимность источника согласно законодательству РФ.

Комментарии
Комментариев пока нет