В Кинешме осужден полицейский за незаконное использование в своей квартире труда административно-задержанного

 Кинешемский  городской суд вынес приговор в отношении помощника начальника специального приемника для содержания лиц, арестованных в административном порядке, Центра по исполнению административного законодательства МО МВД РФ «Кинешемский» Олега Соколова.

Судом установлено, что в мае 2012 года Соколов, находясь в очередном отпуске, узнал, что в специальном приемнике отбывает наказание в виде административного ареста ранее знакомый ему Сергей Козлов. Под видом  его конвоирования, на своем личном автомобиле вывез Козлова на квартиру по своему месту жительства. Там в своих личных целях заставил задержанного ремонтировать пол, а также разбирать старую, не пригодную для использования мебель.
За совершение данного преступления Соколову назначено наказание в виде лишения права занимать должности в органах внутренних дел, связанные с исполнением полномочий представителя власти, на срок 3 года.

Соколов вину свою не признал, аргументировав свой поступок тем, что труд способствует исправлению правонарушителей, а значит — использовался в интересах общества и государства.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами, об этом сообщает Прокуратура Ивановской области.

 
 
 

Комментарии
Комментариев пока нет