В Кинешме осудили коммунальщика, по вине которого погиб человек

Суд назначил ему наказание в виде 1 года лишения свободы условно.

Ранее мы сообщали о том, что 29 июня 2020 года 68-летний кинешемец упал в вырытую коммунальщиками возле дома № 29а по улице Василевского траншею. При падении мужчина ударился головой о бетонные плиты. Прибывшая на место происшествия бригада скорой медицинской помощи доставила пострадавшего, находящегося в состоянии комы 3-й степени, в нейрохирургическое отделение Кинешемской ЦРБ. Там у пациента диагностировали черепно-мозговую травму, перелом костей основания черепа. В этот же день ему сделали операцию. Не смотря на это, 3 июля того же года мужчина, не приходя в сознание, скончался в реанимации. По факту случившегося кинешемский следственный отдел возбудил уголовное дело, которое впоследствии было передано в суд.
Собранные следователями доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 48-летнего местного жителя. Он признан виновным в нарушении правил безопасности при ведении работ, повлекшем смерть человека.
— Следствием и судом установлено, что подсудимый, являясь ответственным за безопасное производство работ по ремонту теплотрассы в переулке Дунаевского и на улице Маршала Василевского, не организовал и не обеспечил установку вдоль вырытой земляной траншеи надлежащего ограждения. На стадии предварительного следствия, а также в судебном процессе подсудимый вину в совершении инкриминируемого преступления признал полностью и выплатил компенсацию морального вреда дочери погибшего в общей сумме 300 тысяч рублей. Приговором суда за совершение указанного преступления ему назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года с лишением права заниматься деятельностью, связанной с организационно-распорядительными функциями при производстве строительных и ремонтных работ, — рассказали в пресс-службе регионального управления СКР.
В ведомстве добавили, что приговор суда в законную силу не вступил.

Фотографии к этой новости
Комментарии
Комментариев пока нет