В Кинешме осудили гаражных воров

За совершение трех краж злоумышленники отделались штрафом.
Летом 2015, во время прогулки, двое жителей Кинешмы заметили на улице Боборыкина три металлических гаража, после чего договорились встретиться ночью и похитить находящееся в них имущество. Встретившись в оговоренное время и убедившись, что за ними никто не наблюдает, принесенным с собой ломом взломали замки на всех трех металлических гаражах. После чего незаконно проникли внутрь каждого гаража, откуда похитили имущество. Впоследствии они распорядились похищенным по своему усмотрению.
Кинешемским городским судом один из злоумышленников признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктами «а, б» части 2 статьи 158 УК РФ (кража), ему назначено наказание в виде штрафа в размере 37 тысяч рублей. Второй подсудимый также был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктами «а, б» части 2 статьи 158 УК РФ, и с учётом срока его содержания в период предварительного следствия под стражей назначенное ему наказание было смягчено в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.
Назначая наказание, суд учел, что подсудимые обратились с заявлениями о явках с повинной, на допросах в ходе предварительного следствия они сообщили сведения, способствовавшие установлению обстоятельств, подлежащих доказыванию по уголовному делу, которые были использованы судом для установления фактических обстоятельств совершённого ими преступления. Причем один из злоумышленников сообщил сведения о том, где находится часть похищенного имущества и кому была продана другая его часть, что, судя по материалам уголовного дела, позволило обнаружить, изъять и возвратить каждому из потерпевших похищенное у них имущество. Кроме того, подсудимыми возмещён материальный ущерб в части стоимости невозвращенного потерпевшим имущества.
Оба подсудимых с приговором суда согласились, виновными себя признали полностью. Приговор суда не обжаловался в Ивановский областной суд, он вступил в законную силу.
 
По материалу помощника судьи Сидоровой М.В.

Комментарии
Комментариев пока нет