В Кинешме незаконно торговали алкоголем и табачной продукцией

Полицейские «накрыли» подпольный склад с «левым» алкоголем. Подробности.

Сегодня, 6 декабря, в Кинешме в микрорайоне «Сокольники» сотрудниками полиции был выявлен нелегальный склад алкогольной и табачной продукции. Располагался он в одном из помещений здания на улице Спортивная, 6А. Цены на известные водочные бренды у подпольщиков куда демократичнее, чем в легальных магазинах – всего по 120 рублей за бутылку. Сам фальсификат отпускался клиентам через окошко в двери, причём, как в розницу, так и в опт. Об этом свидетельствует и прайс-лист, размещенный прямо на этой же двери.
— В полицию неоднократно поступали сообщения от жителей Кинешмы о том, что по указанному адресу работает нелегальный склад. Сегодня мы совместно с сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции выявили данный факт, — рассказывает Светлана Шлыгина, начальник отделения по исполнению административного законодательства Кинешемского отдела МВД. – На всю реализуемую продукцию отсутствуют какие-либо документы. Данная продукция будет изъята и направлена на экспертизу. По её результатам будет решаться вопрос о привлечении к административной или уголовной ответственности.
Светлана Владимировна отметила, что борьбу именно с этой нелегальной точкой полицейские ведут уже на протяжении трёх лет:
— Мы неоднократно привлекали к ответственности продавцов. В настоящее время установлен хозяин – будем принимать жёсткие меры.
В этот раз продавца также привлекут к административной ответственности – штраф 30 тысяч рублей. Что касается собственника помещения и хозяина алкогольной и табачной продукции, то в отношении них будет рассматриваться вопрос о возбуждении уголовного дела. Сам склад будет опечатан.
Примечателен тот факт, что во время проведения следственных действий к складу подъехала ГАЗель. Как оказалось, водитель привёз новую партию фальсификата, чем, несомненно, порадовал стражей правопорядка.
Хочется добавить, что мы попробовали проверить подлинность акцизных марок, наклеенных на бутылки с алкоголем, при помощи мобильного приложения. Суть в том, что данное приложение проверяет легальность алкогольной продукции через единую государственную базу (ЕГАИС) при помощи сканирования акцизной марки. Так вот – среди нескольких проверяемых бутылок программа не нашла ни одной подлинной. Правда, в этом вопросе мы не претендуем на право последней инстанции – компетентное заключение дадут эксперты.
 
Видеоматериал по данной теме мы разместим в ближайшее время. Следите за нашими новостями.

Комментарии
Комментариев пока нет