В Кинешме начинающий водитель иномарки наехал на санки с 3-летним ребенком и покинул место ДТП

37-летний водитель «Рено» двигаясь задним ходом, совершил наезд на малыша, которого мама везла на санках в детский сад.

Сегодня, 4 февраля, в 7.55 утра во дворе дома №18 по улице Колхозная произошло ДТП, в результате которого пострадал 3-летний мальчик, сообщает пресс-служба областного ГИБДД. 
Водитель автомобиля «Рено Меган», двигаясь задним ходом, совершил наезд на малыша, которого мама везла на санках в детский сад. В результате ДТП ребенок получил травмы тела. Для оказания медицинской помощи он был доставлен в местную больницу. Убедившись в том, что серьезных травм ребенок не получил, водитель уехал с места ДТП, не сообщив о случившемся в полицию.
Очевидцы произошедшего сообщили информацию, благодаря которой сотрудникам ГИБДД удалось установить личность водителя и его автомобиль. Мужчина был задержан сотрудниками полиции. Правонарушителем оказался местный житель 1978 года рождения. Факт ДТП мужчина не отрицал. Выяснилось, что водительский стаж мужчины составляет лишь
1, 5 недели. Невнимательность начинающего водителя, не убедившегося в безопасности совершаемого им маневра, стала причиной травмирования малыша.
За оставление места ДТП госавтоинспекторы составили на мужчину административный материал по ст. 12.27 ч. 2. Автомобилисту грозит лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Комментарии
Комментариев пока нет