В Кинешме на АЗС выявлены фальшивые купюры

Подделку обнаружили сотрудники банка при пересчете выручки.

За последние несколько дней в Кинешме зарегистрировано два факта сбыта поддельных денежных банкнот: номиналом пять тысяч рублей и в тысячу рублей, об этом сообщили в штабе МО МВД России «Кинешемский».
1000-рублевая банкнота с признаками подделки обнаружена 11 августа работниками банка при пересчете выручки, поступившей из АЗС, расположенной на улице Юрьевецкая.
Кроме того, 13 августа сотрудниками банка в выручке, поступившей из АЗС, расположенной на улице Вичугская, обнаружена пятитысячная купюра с явными признаками подделки: бумага низкого качества, водяные знаки отсутствуют.
Как отметил начальник штаба Игорь Леонтьев, лидирующие места по количеству подделок занимают тысячный и пятитысячные банкноты. Фальшивомонетчики сбывают поддельные купюры в местах, где их не проверяют на специальном оборудовании: на заправках, на рынках, в аптеках, в салонах сотовой связи, в небольших сетевых магазинах.
 
Полиция Кинешмы просит граждан быть предельно внимательными при обращении с денежными купюрами.
 — Определить, подделка перед вами или настоящая купюра, можно и без специального оборудования, просто осмотрев банкноту, — говорит Игорь Витальевич. — Самые очевидные признаки подделки – это некачественная печать с неровным шрифтом, плохая прорисовка или отсутствие прорисовки мелких деталей, участки бумаги разной плотности (это видно на просвет). 
 — Существуют и другие признаки фальшивых купюр, которые можно обнаружить самостоятельно: проверяйте водяные знаки, перфорацию, защитные нити, эмблему, микропечать, специальные метки и другое, — добавил Игорь Леонтьев.
 

Комментарии
Комментариев пока нет