В Кинешме мужчина напал на многодетную мать и стрелял в полицейских

Злоумышленник ломал дверь в дом женщины и кричал: «Убирайтесь в свой Казахстан!». А при задержании он оказал сопротивление полицейским и выстрелил одному из них в голову.

Небывалые страсти разгорелись в Кинешме на улице Войкова (микрорайон «Залесье). Сегодня, 9 августа, около 10 утра в дом к матери трех детей пытался ворваться агрессивно настроенный сосед. Он выломал одну из входных дверей, кидал кирпичами в дом, и кричал: «Убирайтесь в свой Казахстан!»
 
Пьяный сосед, пришел ко мне вместе с двумя мужиками и начал оскорблять по национальному признаку, — рассказала пострадавшая Эльмира Шмидт. — Он кричал: «Калбиты, убирайтесь в свой Казахстан». Он хотел ворваться в дом, где я заперлась с тремя дочками, так как муж был на работе. Он мне первую дверь выбил, а вторую я успела на щеколду запереть. В руках у него был кирпич, которым он пытался выбить мне стекла. Он требовал, чтобы я открыла ему двери, угрожал изнасиловать меня. Я плакала и просила его уйти. Мужчины, которые были с ним, уехали, но он все мои просьбы проигнорировал. Больше получаса он разгуливал по моему участку, пока не приехали полицейские и не услышали соседи. После этого он забаррикадировался у себя в доме.

На место происшествия прибыл наряд полиции. По предварительной информации мужчина к тому моменту скрылся у себя во дворе. Высунувшись из-за забора, он произвел два выстрела в сотрудников полиции. Стрельба, предположительно велась из газового пистолета. От выстрела пострадал один из полицейских, получив травму глаз.

 

Правоохранители вызвали подкрепление. В итоге улица была оцеплена сотрудниками полиции. Всего в операции были задействованы четыре полицейских автомобиля и более десяти сотрудников.

Он применял оружие, когда оказывал сопротивление полицейским, — добавила Эльмира. — Он стрелял из травматического пистолета. Всего им было произведено два выстрела.

Соседи характеризуют нападавшего мужчину, как личность неоднозначную, кто-то говорит плохое, кто-то хорошее.

Этот мужчина странный, сидит дома и мало с кем общается, — рассказала соседка. — Он очень конфликтный, почти со всеми соседями успел переругаться. Он и с нами ругался.

Мужчина был задержан полицейскими. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Конфликт на месте локализован, угрозы гражданам никакой нет, — Андрей Милютин, подполковник полиции, заместитель начальника полиции (по охране общественного порядка) отдела МВД России «Кинешемский». — Оперативная ситуация находится под контролем. На данный момент по данному факту проводится проверка.

Семья Шмидт имеет немецкие корни, и как многие переселенцы из Казахстана вернулись в Россию несколько лет назад.

Наша семья граждане России, мы приехали в Кинешму три года назад, — рассказывает Данила Шмидт, отец семейства. – Я работаю на пилораме, дома держим скот (гусей, коров), жена сидит дома с детьми. Сосед видимо знал, что я ушел на работу, а другая соседка уехала в город. Поблизости больше никто не живет. Воспользовавшись этим, он и попытался ворваться в дом. Что им двигало, мне непонятно.

 

Комментарии
Комментариев пока нет