В Кинешме ловят водителей, паркующихся в неположенных местах

Сегодня были обнаружены несколько любителей парковаться в неположенных местах. 

Сегодня, 9 марта, около 13:30 на улице Комсомольской сотрудники Госавтоинспекции оштрафовали ряд нарушителей, которые припарковали свои машины в неположенном месте. 
Напомним, в Кинешме не первый год установлены знаки «Остановка запрещена» и «Стоянка запрещена». Несмотря на это многие водители их игнорируют и продолжают ставить свои машины в запрещенных местах.  В этом легко убедится, пройдя по центру города — по улицам Фрунзе, Ленина и Советской. Автовладельцев не пугают и штрафы от Госавтоинспекции. Согласно статье 12.16.4 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, запрещающими остановку или стоянку транспортных средств, влечет наложение административного штрафа в размере 1500 рублей, а также задержание транспортного средства и помещение его на специализированную стоянку.
Стоит отметить, что за незначительные нарушения правил дорожного движения граждане могут оплатить имеющийся штраф в размере половины суммы от наложенного административного штрафа.
Госавтоинспекция сообщает, что для получения подобной льготы водители транспортных средств должны погасить свою задолженность по штрафам в течение 20 дней после вынесения постановления о наложении административного штрафа. Однако, не все автомобилисты смогут воспользоваться указанным преимуществом.
Запрет на так называемую «50% скидку» действует в случае нарушения водителем правил дорожного движения, которое повлекло причинение вреда здоровью потерпевшему, повторного превышение скорости более, чем на 40 км/час, повторный проезд на запрещающий сигнал светофора или выезд на полосу встречного движения, когда это запрещено. Также оплатить в меньшем размере штраф не смогут автомобилисты, которые повторно управляли машиной, не зарегистрированной в установленном порядке, сели за руль в нетрезвом виде, а также передали право управления лицу, находящемуся в состоянии опьянения или вообще отказались от медицинского освидетельствования.
 

Комментарии
Комментариев пока нет