В Кинешме женщина-пешеход, пострадавшая в ДТП, отсудила у водителя 300 тысяч рублей

Кинешемский городской суд компенсировал моральный вред, причинённый в результате дорожного происшествия.

24 декабря 2015 года у дома №13 по улице Вичугской города Кинешма произошло ДТП: водитель, управляя автомашиной марки ВАЗ, не уступил дорогу женщине-пешеходу, переходящей проезжую часть дороги по пешеходному переходу, и совершил на нее наезд. В результате ДТП женщина получила телесные повреждения, которые были квалифицированы как вред здоровью средней тяжести. В отношении водителя было проведено административное расследование. Постановлением Кинешемского городского суда Ивановской области от 25 мая 2016 года он был признан виновным в совершении правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 12.24 КоАП РФ — нарушение правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшего.
Пострадавшая обратилась в суд с иском к водителю о взыскании компенсации морального вреда, причиненного дорожно-транспортным происшествием, в размере 500 тысяч рублей. Водитель исковые требования признал частично, считая, что размер компенсации морального вреда завышен.
С учетом всех обстоятельств дела суд определил размер денежной компенсации морального вреда, причиненного пострадавшей в связи с указанным ДТП, в размере 300 тысяч рублей.
 
Материал предоставлен судьей Кинешемского городского суда И.С. Саркисян

Комментарии
Комментариев пока нет