В Кинешме женщина-инвалид только через суд добилась жизненно-необходимых ей лекарств

По вине Департамента здравоохранения Ивановской области необходимое лекарство в аптеках города отсутствовало.

Кинешемская городская прокуратура провела проверку соблюдения законодательства в сфере защиты прав граждан на обеспечение жизненно-необходимыми лекарственными средствами.
В ходе проведенной проверки установлено, что женщина, являющаяся инвалидом 2 группы по заболеванию ревматоидный артрит, по состоянию своего здоровья нуждается постоянном обеспечении жизненно-необходимым лекарственным средством Инфликсимаб (Ремикейд), сообщает пресс-служба областной прокуратуры.
Названным лекарственным средством женщина-инвалид не была обеспечена, поскольку Департаментом здравоохранения Ивановской области оно не закуплено и не поставлено в аптечные учреждения для обеспечения граждан по рецептам врача.
По результатам проверки прокуратура обратилась в суд с исковым заявлением об обязании обеспечить инвалида бесплатным жизненно необходимым лекарственным средством.
 — В ходе рассмотрения дела в суде требования прокурора были удовлетворены, женщина-инвалид прошла курс лечения названным препаратом в условиях стационара в  «Ивановской областной клинической больнице», — добавили в пресс-службе прокуратуры.
 

Комментарии
Комментариев пока нет