100

В Кинешме, ищущий подработку пенсионер, стал жертвой мошенников

14:17, 14.01.2022 | Закон и порядок 0 1586

Аферисты сняли с его карты 60 тысяч рублей.

За помощью к сотрудникам кинешемской полиции обратился обманутый дистанционными аферистами пенсионер. Заявитель рассказал полицейским о том, что накануне на его телефон поступил звонок от неизвестной. Незнакомка представилась Маргаритой и предложила кинешемцу удалённую работу, на что потерпевший согласился. Тогда собеседница убедила мужчину установить на мобильный необходимое приложение. После этого звонившая женщина сказала, что заявителю необходимо войти в онлайн-приложение банка для перевода денежных средств на вторую карту заявителя, однако после осуществления манипуляций деньги якобы были перечислены на карту другого банка. Тогда аферистка заявила: необходимо зайти в приложение другого банка и оформить возврат денежных средств. После запуска приложения заявитель увидел, как злоумышленница, при помощи программы удалённого доступа, получила номер его карты и CVV-код. Спустя минуту с банковской карты произошло снятие денежных средств на сумму 60 тысяч рублей и связь с женщиной прекратилась.
- По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Сотрудники полиции принимают все меры, необходимые для установления личностей злоумышленников, причастных к хищению средств. Участковым уполномоченным полиции с потерпевшим проводилась профилактическая беседа о дистанционных мошенничествах, однако, мужчина всё равно стал жертвой аферистов, - говорят в пресс-службе регионального управления МВД.
Полицейские напоминают гражданам о необходимости быть бдительными:
- Потенциальные работодатели никогда не будут просить вас предоставить доступ к личному кабинету вашего банка, вашему телефону или документам. В случае поступления на ваш номер подозрительных звонков с предложениями о работе, не следуйте указаниям злоумышленников, немедленно обратитесь за помощью в органы внутренних дел.
Автор: Редакция
Есть новости? Позвоните нам по телефону 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru

Сталкивались ли Вы или Ваши близкие с мошенниками?

Да
Нет
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
11:38, 05.07.2022
Она плавала на надувном матрасе в реке Уводь.
09:50, 01.07.2022
Суд приговорил его к условному сроку.
12:29, 30.06.2022
По факту гибели ребёнка возбуждено уголовное дело.
09:43, 30.06.2022
В доход Российской Федерации с неё взыскали 90 тысяч рублей.
11:05, 29.06.2022
Им грозит крупный штраф и лишение прав.

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • В лагере "Радуга" детям подсунули просроченный йогурт?
  • Ремонта дороги на Батманы ещё ждать и ждать.
  • Про ивановский текстиль: разговор без прикрас.
  • Вместо ремонта мостов - знаки.
  • Когда жителям "Америки" сделают тротуар?


Курс Биткоин (bitcoin)
Как, по вашему мнению, можно бороться со свалками (из не бытовых отходов) и навалами веток вдоль дорог и у контейнерных площадок?
Штрафовать тех, кто все это сваливает
Повышать культуру общества
Обязывать жителей заключать договоры на вывоз
Обязывать УГХ все это убирать
Другое

Переход на мобильную версию 168.ru