В Кинешме газовики через суд взыскали с должника более 60 тысяч рублей

Потребитель не платил за потребленный газ три года.

Как рассказала помощник судьи Ольга Хватова, ООО «Газпром межрегионгаз Иваново» обратилось в суд с иском о взыскании с должников в солидарном порядке задолженности по оплате потреблённого газа, пени и расходов по оплате государственной пошлины.
Судом установлено, что ответчики являются потребителями газа. За ответчиками образовалась задолженность за период с 01 июля 2010 года по 30 июня 2013 года в размере 57 119 рублей 08 копеек.
Собственники жилых домов несут расходы на их содержание и ремонт, а также оплачивают коммунальные услуги в соответствии с договорами, заключенными с лицами, осуществляющими соответствующие виды деятельности.
Между ООО «Ивановорегионгаз» (Компания) с одной стороны, ОАО «Ивановооблгаз» (ГМО), с другой стороны и собственником жилого помещения (ответчиком по делу) заключен договор снабжения природным газом, в соответствии с которым Потребитель обязан своевременно, в установленные договором сроки, оплачивать услуги по снабжению газом. Данное условие потребителем не выполняется, доказательств наличия оснований освобождения от несения обязанности по оплате за потреблённые коммунальные услуги   не представлено. 
 — Кинешемский городской суд удовлетворил исковые требования ООО «Газпром межрегионгаз Иваново», взыскал с ответчиков  в  солидарном порядке задолженность по оплате потреблённого газа в сумме более 57 000 рублей,  пени в размере 7 726 рублей 80 копеек, а также расходы по уплате государственной пошлины. Решение сторонами не обжаловалось и вступило в законную силу, — добавила Ольга Ильинична.
 
 

Комментарии
Комментариев пока нет