100

В Кинешме две «гастролёрши» из Ярославля попытались обокрасть пенсионерку

11:47, 13.12.2022 | Закон и порядок 0 1842

Они специально прибыли в наш город с целью хищения денег у местных жителей.

Кинешемской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение в отношении двух женщин, уроженок Вологодской и Владимирской областей. Они признаны виновными в покушении на кражу группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в жилище.
В суде установлено, что подсудимые 26 мая 2022 года прибыли в Кинешму из Тутаева (Ярославская область) с целью хищения денежных средств у местных жителей.
Предварительно скрыв лица медицинскими масками, подсудимые подошли к одному из домов на улице Южской города Кинешма, постучали в дверь и, когда престарелая хозяйка им открыла, злоумышленницы, представившись медицинскими работниками, проникли в жилище. Находясь в кухне, куда их пригласила потерпевшая, они увидели на столе кошелёк и с целью отвлечения внимания предложили пожилой женщине измерить давление, а также сообщили, что ей положена компенсация. Подсудимые положили на стол две бумажные закладки «билет банка приколов 5000 рублей» и попросили потерпевшую расписаться в тетради за получение данной «компенсации».
Пока потерпевшая расписывалась, они из лежащего на столе кошелька похитили деньги в сумме 7 тысяч рублей, с которыми попытались скрыться. Однако на улице злоумышленницы были задержаны полицейскими, которых вызвал сосед, увидев, как посторонние заходят в дом к пожилой женщине.
- Суд с учётом характера и степени общественной опасности преступления, фактических обстоятельств его совершения, данных о личности подсудимых, наличия ряда обстоятельств, смягчающих наказание, приговорил одну из подсудимых к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, вторую - к 2 годам 7 месяцам лишения свободы. С учётом отмены ей условного осуждения по ранее вынесенному приговору за аналогичное преступление, окончательно назначено наказание в виде 3 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, - сообщают в пресс-службе прокуратуры Ивановской области.
В прокуратуре добавили, что приговор суда в законную силу не вступил.

Если вы стали свидетелем какого-то происшествия или сняли на видео какое-то событие и считаете, что об этом должны узнать все, сообщите нам по телефону: 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru. Гарантируем анонимность источника согласно законодательству РФ.

Автор: Редакция

Как бы Вы оценили по 5-бальной шкале качество работы правоохранительных органов?

5
4
3
2
1
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
14:22, 05.02.2023
На некоторые участках реки монолитный лёд отсутствует, а ледовый покров образован из замёрзшего прессованного снега....
16:58, 04.02.2023
В субботу, 4 февраля, груз передали в ивановскую дивизию ВДВ.
16:35, 04.02.2023
Голосование проходит на портале Госуслуг.
16:23, 04.02.2023
До 15 ноября в районе отловят более 40 животных.

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Остаёмся пока без моста через Казоху но с загадками.
  • Почему важно знать кому вы платите за тепло в доме?
  • Хоронить кинешемский текстиль преждевременно.
  • "Шоковые явления в экономике" или "Чёрные лебеди" над Кинешмой.
  • Константин Райкин откроет в Кинешме театральный фестиваль.


Заметили ли вы повышение тарифов за коммунальные услуги?
Да заметил. Повышение прилично ударяет по моему бюджету
Да заметил, но оно не существенно для меня
А что, было повышение?

Переход на мобильную версию 168.ru