В Кинешме "дорожников" накажут за плохое состояние дорог

В ходе проверки выявлено 17 нарушений, выдано 5 предписаний, возбуждено 2 дела об административном правонарушении, 1 должностное лицо привлечено к административной ответственности.

 
В ходе осуществления государственного надзора за обеспечением безопасности дорожного движения на автомобильных дорогах сотрудниками ОГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Кинешемский» с 17 по 21 октября было выявлено 17 нарушений в содержании автомобильных дорог, об этом сообщил инспектор по пропаганде ОГИБДД МВД России «Кинешемский» Алексей Шибалов.
 — Должностным и юридическим лицам выдано 5 предписаний об устранении выявленных недостатков в содержании автомобильных дорог. За нарушение нормативных сроков окончания снегоочистки в отношении должностных лиц возбуждено 2 дела об административном правонарушении и проведении административного расследования по ст.12.34 КоАП РФ, из них в настоящее время 1 должностное лицо привлечено к административной ответственности, — добавил Алексей Валерьевич. 
 
Доля справки:
Статья 12.34 — несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений, либо непринятие мер по своевременному устранению помех в дорожном движении, запрещению или ограничению дорожного движения на отдельных участках дорог в случае, если пользование такими участками угрожает безопасности дорожного движения.
Влечет наложение административного штрафа на должностных лиц, ответственных за состояние дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений, в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на юридических лиц — трехсот тысяч рублей.
 

Комментарии
Комментариев пока нет