В Кинешме дело о «мертвых душах» дошло до суда

Главного бухгалтера Кинешемского комплексного центра социального обслуживания населения обвинили в мошенничестве.
Ранее мы уже сообщали о том, что главный бухгалтер Кинешемского комплексного центра социального обслуживания населения фиктивно трудоустроила двоих человек на работу в учреждение, а их заработные платы присваивала себе и распоряжалась ими по своему усмотрению.
В настоящее время пресс-служба СУ СК России по Ивановской области сообщает о том, что кинешемским следственным отделом завершено расследование уголовного дела по обвинению главного бухгалтера ОБУСО «Кинешемский комплексный центр социального обслуживания населения» в мошенничестве с использованием своего служебного положения (часть 3 статьи 159 УК РФ).
— По версии следствия, в период с января 2014 года по август 2016 года обвиняемая, путем организации фиктивного трудоустройства своего знакомого, который, находясь введенным в заблуждение об истинных преступных намерениях злоумышленницы, передал ей свою банковскую карту, совершила хищение денежных средств, используя данную банковскую карту, в размере более 449 тыс. рублей, данные денежные средства обналичила и распорядилась по своему усмотрению. Кроме того, являясь в период с 1 апреля 2015 года по 31 августа 2015 года главным бухгалтером ОБУСО «Кинешемский комплексный центр социального обслуживания населения» фиктивно трудоустроила в указанную бюджетную организацию на должность дворника своего сына, который свою трудовую функцию фактически не выполнял, при этом на его банковскую карту поступали денежные средства в качестве заработной платы, которыми она распоряжалась по своему усмотрению распоряжалась. Данными преступными действиями должностное лицо причинило ОБУСО «Кинешемский комплексный центр социального обслуживания населения» материальный ущерб на сумму более 460 тысяч рублей, — рассказали в ведомстве.
В ведомстве отметили, что в период расследования уголовного дела обвиняемой в добровольном порядке возмещен ущерб на сумму более 300 тысяч рублей.
В настоящее время Кинешемским городским прокурором утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии
Комментариев пока нет