В Кинешме будут судить «гуманного» пристава

  

 
Пристав «спасла» должника от уплаты долга.      
                                                                    
Прокуратурой города утверждено обвинительное заключение и направлено в суд для рассмотрения по существу уголовное дело по обвинению пристава 1988 года рождения в совершении преступлений, предусмотренных ст.292 ч.2, 285 ч.1 УК РФ.
Женщина обвиняется в том, что она, являясь судебным приставом-исполнителем Кинешемского районного отдела судебных приставов, внесла в официальные документы заведомо ложные сведения.
Пристав в стремлении добиться лучших показателей в служебной деятельности, в целях уменьшения объема работы, нежелании исполнять должностные обязанности, опасаясь снижения премиальных выплат, имея исполнительное производство в отношении мужчины о взыскании с него недоимки по транспортному налогу с пени и государственной пошлиной, с целью проверки имущественного положения должника по месту его жительства не выехала, понятых для участия в совершении исполнительных действий не привлекла, в квартиру к должнику не проходила, мер, направленных на установление имущества, на которое может быть обращено взыскание, не приняла. В служебном кабинете составила подложный акт о невозможности взыскания, указав заведомо ложные сведения об отсутствии у должника подлежащего описи и изъятию ликвидного имущества.
 — После составления акта о невозможности взыскания пристав собственноручно его подписала, а также подписала за понятых. На основании данного акта пристав составила два постановления судебного пристава-исполнителя об окончании исполнительного производства и о возвращении исполнительного документа взыскателю, — сообщила помощник прокурора Наталья Гудим.
 
 

Комментарии
Комментариев пока нет