В Кинешме 11-летняя девочка попала под колёса автомобиля

Происшествие произошло на улице Щорса. Сотрудники автоинспекции разыскивают очевидцев ДТП.

Вчера, 5 февраля, в Кинешме в 17:55 произошло дорожно-транспортное происшествие с участием несовершеннолетней девочки-пешехода.
— Автомобиль Лада Веста, под управлением мужчины 1979 года рождения, двигался по улице Щорса со стороны улицы Правды. Возле дома № 5 он совершил наезд на девочку 2007 года рождения, которая переходила проезжую часть дороги. Пострадавшая обратилась в больницу, где у неё были диагностированы ушиб левого бедра и ссадина левой кисти. Водитель утверждает, что ребёнок переходил проезжую часть дороги вне пешеходного перехода. Однако сама девочка говорит, что шла по нерегулируемому пешеходному переходу, — рассказывает Алексей Шибалов, инспектор по пропаганде Кинешемского отдела ГИБДД.
В настоящее время сотрудники автоинспекции просят откликнуться очевидцев ДТП для установления всех обстоятельств происшествия. Телефон: 5-82-04.
В ГИБДД в очередной раз напоминают водителям и пешеходам о правилах безопасности на пешеходных переходах: автомобилистам необходимо соблюдать скоростной режим и снижать скорость при приближении к пешеходному переходу, чтобы быть готовыми к полной остановке в случае появления на нём пешеходов. Пешеходам, прежде чем перейти проезжую часть, следует убедиться, что водители их видят и пропускают.

Фотографии к этой новости
Комментарии
Комментариев пока нет